Torta Prestígio Clássica

Torta Prestígio Clássica

Uma torta irresistível que combina a maciez de um bolo de chocolate com o sabor intenso do coco e o toque cremoso do chocolate ao leite. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Separe as gemas das claras dos ovos. Reserve as claras.

  3. 3

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, misturando delicadamente com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, bata as claras em neve. Adicione as raspas de limão para reduzir o cheiro forte dos ovos.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  7. 7

    Adicione o chocolate em pó e misture até obter uma massa homogênea.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma redonda média. Despeje a massa na forma.

  9. 9

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.

  10. 10

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o doce desgrudar do fundo da panela.

  11. 11

    Prepare a cobertura: em banho-maria, derreta o chocolate picado com o creme de leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Retire do fogo.

  12. 12

    Após assar, deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

  13. 13

    Corte o bolo ao meio horizontalmente.

  14. 14

    Recheie o bolo com o doce de coco.

  15. 15

    Cubra com a ganache de chocolate.

  16. 16

    Decore com raspas de chocolate, coco ralado e cerejas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota