Torta Napolitana Trufada de Chocolate

Torta Napolitana Trufada de Chocolate

Uma torta irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de trufa e mousse, finalizado com chantilly. Uma explosão de sabor em cada pedaço.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem com uma colher de pau.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.

  4. 4

    Despeje a água fervente sobre a massa, mexendo suavemente até incorporar completamente.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda alta (aproximadamente 24cm de diâmetro).

  6. 6

    Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.

  7. 7

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare o recheio: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de morango em pó e a gelatina (pré-dissolvida conforme instruções da embalagem) por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.

  9. 9

    Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, de acordo com as instruções da embalagem.

  10. 10

    Adicione o creme de leite e o licor de chocolate ao chocolate derretido, misturando delicadamente.

  11. 11

    Corte a torta ao meio horizontalmente com uma faca grande e afiada.

  12. 12

    Espalhe o recheio de trufa (chocolate derretido com creme de leite e licor) sobre uma das metades da torta.

  13. 13

    Cubra com o creme de mousse de morango.

  14. 14

    Coloque a outra metade da torta por cima.

  15. 15

    Decore com chantilly a gosto.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais