Torta Napolitana Trufada de Chocolate
Uma torta irresistível! Massa fofinha de chocolate, recheio cremoso de trufa e mousse, finalizado com chantilly. Uma explosão de sabor em cada pedaço.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó. Misture bem com uma colher de pau.
- 3
Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4
Despeje a água fervente sobre a massa, mexendo suavemente até incorporar completamente.
- 5
Unte e enfarinhe uma forma redonda alta (aproximadamente 24cm de diâmetro).
- 6
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8
Enquanto isso, prepare o recheio: Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de morango em pó e a gelatina (pré-dissolvida conforme instruções da embalagem) por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 9
Em uma tigela, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, de acordo com as instruções da embalagem.
- 10
Adicione o creme de leite e o licor de chocolate ao chocolate derretido, misturando delicadamente.
- 11
Corte a torta ao meio horizontalmente com uma faca grande e afiada.
- 12
Espalhe o recheio de trufa (chocolate derretido com creme de leite e licor) sobre uma das metades da torta.
- 13
Cubra com o creme de mousse de morango.
- 14
Coloque a outra metade da torta por cima.
- 15
Decore com chantilly a gosto.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
