Torta Mousse de Maracujá Light: Receita Fácil e Deliciosa

Torta Mousse de Maracujá Light: Receita Fácil e Deliciosa

Uma torta mousse leve e refrescante, perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Feita com biscoito água e sal, maracujá e um toque de adoçante, é a opção ideal para quem busca sabor sem excessos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos água e sal no liquidificador até obter uma farofa. Em uma tigela, misture a farofa com a margarina light até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma forma de aro removível (20cm de diâmetro), untada com margarina light, espalhe a massa de biscoito, pressionando bem para formar a base da torta.

  4. 4

    Leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare o mousse: em uma panela, misture o suco de maracujá, 120ml de água e a gelatina incolor. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver completamente. Não deixe ferver.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma tigela, dissolva o leite em pó desnatado em 1/2 xícara de água. Adicione o adoçante e misture bem.

  8. 8

    Incorpore a mistura de leite em pó ao suco de maracujá com gelatina, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  10. 10

    Adicione as claras em neve à mistura de maracujá, delicadamente, com movimentos envolventes, para não desmontar.

  11. 11

    Despeje o mousse sobre a base da torta já fria.

  12. 12

    Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Retire o aro da forma, decore com polpa de maracujá fresca e sirva bem gelada.

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