Torta Mousse de Maracujá com Base de Biscoito
Uma torta refrescante e deliciosa! Base crocante de biscoito, mousse cremosa de maracujá e um toque de acidez que equilibra a doçura. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em um recipiente, misture a margarina amolecida com os biscoitos Maisena até obter uma farofa úmida. Pressione a mistura no fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro), formando a base da torta.
- 2
Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina incolor em 1/2 xícara (chá) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos e em seguida, leve ao microondas em potência média por 30 segundos, ou derreta em banho-maria até dissolver completamente.
- 3
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o suco de maracujá e a gelatina derretida até obter um creme homogêneo.
- 4
Em uma panela pequena, misture a polpa de maracujá, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 2 a 3 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Despeje a mousse de maracujá sobre a base de biscoito na forma. Cubra com a calda de maracujá e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 6
Antes de servir, retire a torta da geladeira e da forma. Decore a gosto e sirva.
