Torta Mousse de Limão e Brigadeiro: Deliciosa Sobremesa
Uma combinação irresistível! Base crocante de biscoito, mousse de limão refrescante e um cremoso brigadeiro para finalizar. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture os biscoitos Maria no liquidificador até obter uma farinha fina.
- 3
Derreta a manteiga em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, ou em banho-maria.
- 4
Misture a manteiga derretida com a farinha de biscoito até formar uma farofa úmida.
- 5
Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro).
- 6
Reserve.
- 7
Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro.
- 8
Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar levemente.
- 9
No liquidificador, bata o brigadeiro morno com a ricota e 2 ovos até obter um creme homogêneo.
- 10
Prepare o mousse de limão: em uma tigela, misture o leite condensado restante com o suco de 1 limão. Adicione o creme de leite e misture bem.
- 11
No liquidificador, bata a mistura de limão com a ricota restante e os 2 ovos restantes até obter um creme homogêneo.
- 12
Despeje o mousse de limão sobre a base de biscoito na forma.
- 13
Asse por 15 minutos.
- 14
Espalhe o mousse de brigadeiro sobre o mousse de limão.
- 15
Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até firmar.
- 16
Desligue o forno e deixe a torta amornar dentro dele.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




