Torta Mousse de Limão e Brigadeiro: Deliciosa Sobremesa

Torta Mousse de Limão e Brigadeiro: Deliciosa Sobremesa

Uma combinação irresistível! Base crocante de biscoito, mousse de limão refrescante e um cremoso brigadeiro para finalizar. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos Maria no liquidificador até obter uma farinha fina.

  3. 3

    Derreta a manteiga em intervalos de 30 segundos no microondas, mexendo a cada intervalo, ou em banho-maria.

  4. 4

    Misture a manteiga derretida com a farinha de biscoito até formar uma farofa úmida.

  5. 5

    Pressione a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro).

  6. 6

    Reserve.

  7. 7

    Prepare o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro.

  8. 8

    Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar levemente.

  9. 9

    No liquidificador, bata o brigadeiro morno com a ricota e 2 ovos até obter um creme homogêneo.

  10. 10

    Prepare o mousse de limão: em uma tigela, misture o leite condensado restante com o suco de 1 limão. Adicione o creme de leite e misture bem.

  11. 11

    No liquidificador, bata a mistura de limão com a ricota restante e os 2 ovos restantes até obter um creme homogêneo.

  12. 12

    Despeje o mousse de limão sobre a base de biscoito na forma.

  13. 13

    Asse por 15 minutos.

  14. 14

    Espalhe o mousse de brigadeiro sobre o mousse de limão.

  15. 15

    Leve ao forno por mais 30 minutos, ou até firmar.

  16. 16

    Desligue o forno e deixe a torta amornar dentro dele.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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Informações Nutricionais

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