Torta Mousse de Chocolate: Receita Fácil
Uma torta mousse de chocolate irresistível! Base crocante de biscoito e um mousse cremoso e intenso. Perfeita para um final de tarde especial ou uma comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um recipiente, misture a margarina derretida com os biscoitos Maisena até obter uma farofa úmida e consistente.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para firmar.
- 4
Asse por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
- 6
Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 7
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione ao creme de gemas e misture bem.
- 8
Incorpore o creme de leite delicadamente à mistura de chocolate e gemas.
- 9
Com uma espátula, adicione as claras em neve à mistura, misturando suavemente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 10
Despeje o mousse sobre a base de biscoito já fria.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
