Torta Mousse de Chocolate: Receita Fácil

Torta Mousse de Chocolate: Receita Fácil

Uma torta mousse de chocolate irresistível! Base crocante de biscoito e um mousse cremoso e intenso. Perfeita para um final de tarde especial ou uma comemoração.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um recipiente, misture a margarina derretida com os biscoitos Maisena até obter uma farofa úmida e consistente.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para firmar.

  4. 4

    Asse por 10 a 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.

  6. 6

    Na mesma batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione ao creme de gemas e misture bem.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite delicadamente à mistura de chocolate e gemas.

  9. 9

    Com uma espátula, adicione as claras em neve à mistura, misturando suavemente com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  10. 10

    Despeje o mousse sobre a base de biscoito já fria.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

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