Torta Mousse de Chocolate com Recheio de Morango e Merengue de Limão
Uma torta irresistível que combina a cremosidade do mousse de chocolate com a acidez refrescante do merengue de limão e o sabor doce dos morangos. Uma explosão de sabores em cada garfada!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar homogêneo.
- 2
Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme consistente.
- 3
Despeje o creme de chocolate em um refratário grande e leve à geladeira para esfriar.
- 4
Prepare o pudim de morango conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, adicione uma lata de leite condensado e misture bem até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.
- 5
Espalhe o pudim de morango sobre o creme de chocolate frio no refratário.
- 6
Para o merengue de limão, misture em uma panela uma lata de leite condensado, a gema e o suco de um limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.
- 7
Deixe o merengue esfriar completamente e espalhe-o sobre o pudim de morango.
- 8
Para o mousse de chocolate, derreta o restante do chocolate em banho-maria. Adicione a outra caixinha de creme de leite e uma lata de leite condensado. Misture bem até obter um creme liso e homogêneo.
- 9
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
- 10
Cubra o merengue de limão com o mousse de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 11
Sirva gelado.
