Torta Mousse de Chocolate com Recheio de Morango e Merengue de Limão

Torta Mousse de Chocolate com Recheio de Morango e Merengue de Limão

Uma torta irresistível que combina a cremosidade do mousse de chocolate com a acidez refrescante do merengue de limão e o sabor doce dos morangos. Uma explosão de sabores em cada garfada!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pique o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria, mexendo ocasionalmente até ficar homogêneo.

  2. 2

    Retire do fogo e adicione uma caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme consistente.

  3. 3

    Despeje o creme de chocolate em um refratário grande e leve à geladeira para esfriar.

  4. 4

    Prepare o pudim de morango conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento, adicione uma lata de leite condensado e misture bem até engrossar levemente. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Espalhe o pudim de morango sobre o creme de chocolate frio no refratário.

  6. 6

    Para o merengue de limão, misture em uma panela uma lata de leite condensado, a gema e o suco de um limão. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Cuidado para não deixar grudar no fundo da panela.

  7. 7

    Deixe o merengue esfriar completamente e espalhe-o sobre o pudim de morango.

  8. 8

    Para o mousse de chocolate, derreta o restante do chocolate em banho-maria. Adicione a outra caixinha de creme de leite e uma lata de leite condensado. Misture bem até obter um creme liso e homogêneo.

  9. 9

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve firme. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.

  10. 10

    Cubra o merengue de limão com o mousse de chocolate e leve à geladeira por pelo menos 6 horas, ou de preferência, durante a noite.

  11. 11

    Sirva gelado.

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