Torta Mousse de Chocolate com Nozes
Uma deliciosa torta mousse que combina o intenso sabor do chocolate meio amargo com a textura crocante das nozes. Perfeita para um jantar especial ou uma sobremesa inesquecível. Fácil de preparar e com um resultado surpreendente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3
Adicione as gemas peneiradas e bata mais um pouco.
- 4
Incorpore o chocolate em pó e o rum, misturando delicadamente.
- 5
Em uma vasilha separada, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Misture delicadamente as claras em neve à massa de chocolate.
- 7
Adicione 1/2 xícara (chá) das nozes picadas e misture com cuidado até obter uma mousse homogênea.
- 8
Unte e forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 20 cm de diâmetro.
- 9
Despeje metade da mousse na assadeira preparada.
- 10
Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até que as bordas estejam firmes.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Reserve a outra metade da mousse na geladeira.
- 13
Após a massa assada esfriar completamente, espalhe a mousse reservada sobre ela.
- 14
Leve a torta ao freezer por pelo menos 12 horas.
- 15
Desenforme a torta e decore com raspas de chocolate e o restante das nozes picadas antes de servir.




