Torta Mousse de Chocolate com Morango: Receita Deliciosa

Torta Mousse de Chocolate com Morango: Receita Deliciosa

Uma torta irresistível que combina a cremosidade da mousse de chocolate ao leite com o frescor do morango. Coberta por uma brilhante glaçagem de chocolate branco, é perfeita para momentos especiais.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Hidrate 4 gramas de gelatina incolor em água fria conforme instruções da embalagem.

  2. 2

    Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Misture com a polpa de morango.

  3. 3

    Incorpore o creme de leite e a gelatina hidratada à mistura de chocolate e morango, misturando delicadamente.

  4. 4

    Despeje a mousse em uma forma de fundo removível forrada com o pão de ló.

  5. 5

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  6. 6

    Enquanto a mousse refrigera, prepare a glaçagem: misture o leite e a glicose em uma panela e leve ao fogo baixo até a glicose dissolver.

  7. 7

    Desligue o fogo e despeje a mistura sobre o chocolate branco picado. Mexa até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Hidrate 12 gramas de gelatina incolor em água fria conforme instruções da embalagem. Adicione à glaçagem e misture bem.

  9. 9

    Após a mousse estar firme, cubra-a com a glaçagem de chocolate branco.

  10. 10

    Leve à geladeira por mais 30 minutos para a glaçagem firmar.

  11. 11

    Decore com raspas de chocolate branco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais