Torta Mousse de Chocolate com Limão Siciliano
Uma combinação irresistível de chocolate cremoso e o frescor do limão siciliano. Base crocante de bolacha maizena e um mousse de chocolate delicado, finalizado com uma cobertura leve e cítrica. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina. Utilize o modo pulsar para evitar que as bolachas virem uma pasta.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), sem untar.
- 5
Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- 6
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido e liso.
- 7
Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido usando um fouet, até obter um creme homogêneo.
- 8
Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 9
Com movimentos suaves e envolventes, adicione o creme de chocolate às claras em neve, misturando delicadamente.
- 10
Despeje o mousse sobre a base de bolacha já assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente. Para acelerar o processo, pode-se levar ao congelador por 1 hora, mas monitore para evitar que congele demais.
- 11
Enquanto isso, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- 12
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite restante e o suco de limão. Bata por 3 minutos.
- 13
Adicione a gelatina já dissolvida e bata mais 1 minuto.
- 14
Despeje a cobertura de limão sobre o mousse de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos para firmar.
- 15
Decore a torta a seu gosto e sirva gelada.
