Torta Mousse de Chocolate com Limão Siciliano

Torta Mousse de Chocolate com Limão Siciliano

Uma combinação irresistível de chocolate cremoso e o frescor do limão siciliano. Base crocante de bolacha maizena e um mousse de chocolate delicado, finalizado com uma cobertura leve e cítrica. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina. Utilize o modo pulsar para evitar que as bolachas virem uma pasta.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa em uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro), sem untar.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido por 15 a 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  6. 6

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos curtos, mexendo até ficar completamente derretido e liso.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite ao chocolate derretido usando um fouet, até obter um creme homogêneo.

  8. 8

    Em uma tigela limpa e seca, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  9. 9

    Com movimentos suaves e envolventes, adicione o creme de chocolate às claras em neve, misturando delicadamente.

  10. 10

    Despeje o mousse sobre a base de bolacha já assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente. Para acelerar o processo, pode-se levar ao congelador por 1 hora, mas monitore para evitar que congele demais.

  11. 11

    Enquanto isso, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  12. 12

    No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite restante e o suco de limão. Bata por 3 minutos.

  13. 13

    Adicione a gelatina já dissolvida e bata mais 1 minuto.

  14. 14

    Despeje a cobertura de limão sobre o mousse de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos para firmar.

  15. 15

    Decore a torta a seu gosto e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais