Torta Mousse de Chocolate com Creme Brûlée
Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do mousse de chocolate com a cremosidade do creme brûlée e a maciez do pão-de-ló. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o creme brûlée: Em uma panela, leve ao fogo 100ml de leite. Quando levantar fervura, adicione a essência de baunilha e reserve.
- 2
Em uma tigela, bata as 4 gemas com 80g de açúcar até obter um creme claro e homogêneo. Adicione o creme de leite (300g) aos poucos, misturando em baixa velocidade. Incorpore o leite aromatizado e bata até ficar homogêneo.
- 3
Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 4
Prepare o mousse de chocolate: Em uma tigela, bata 3 ovos com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 5
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Misture o leite (1 xícara de chá) e os ovos batidos ao chocolate derretido, mexendo até obter uma mistura homogênea.
- 6
Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas para firmar.
- 7
Após 2 horas, bata a manteiga (400g) na batedeira até obter um creme claro e fofo. Adicione o creme de chocolate gelado e bata até homogeneizar.
- 8
Em uma panela, misture o creme de leite (1 xícara de chá), o cacau em pó (1 xícara de chá) e 1 xícara de açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
- 9
Coe a mistura e reserve. Este será o creme para cobrir a torta.
- 10
Montagem: Em uma assadeira de fundo removível (25cm de diâmetro), arrume fatias finas do pão-de-ló de chocolate, cobrindo o fundo.
- 11
Espalhe 2/3 do mousse de chocolate sobre o pão-de-ló. Cubra com mais fatias de pão-de-ló, deixando as laterais livres.
- 12
Despeje o creme brûlée sobre o pão-de-ló. Cubra com o restante do mousse de chocolate, preenchendo as laterais e cobrindo todo o creme brûlée.
- 13
Leve à geladeira por 8 horas, ou até firmar completamente.
- 14
Desenforme a torta e cubra com o creme de cacau coado. Decore a seu gosto.
- 15
Sirva gelada.
