Torta Mousse de Chocolate com Camada de Gelatina

Torta Mousse de Chocolate com Camada de Gelatina

Uma torta irresistível com camadas de mousse de chocolate ao leite e meio amargo, finalizada com uma delicada cobertura de gelatina. Textura cremosa e sabor intenso para surpreender seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada com óleo, pressione a massa de biscoito para formar a base da torta.

  4. 4

    Leve a forma ao freezer por 30 minutos.

  5. 5

    Derreta o chocolate meio amargo com 1 lata de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos, mexendo sempre, até derreter completamente).

  6. 6

    Em uma tigela, bata as claras em neve firme com 3 colheres de açúcar.

  7. 7

    Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente.

  8. 8

    Dissolva a gelatina vermelha sem sabor em 1/3 de xícara (chá) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos.

  9. 9

    Incorpore a gelatina dissolvida ao chocolate derretido, misturando suavemente.

  10. 10

    Adicione delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.

  11. 11

    Despeje o creme sobre a base de biscoito gelada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar.

  12. 12

    Repita o processo para a mousse branca, usando o chocolate branco, 1 lata de creme de leite, 3 colheres de açúcar, as claras restantes, as gemas restantes e a gelatina incolor sem sabor dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água morna.

  13. 13

    Após a mousse escura firmar, espalhe a mousse branca sobre ela e leve à geladeira por mais 30 minutos.

  14. 14

    Decore com raspas de chocolate ao leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

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