Torta Mousse de Chocolate com Camada de Gelatina
Uma torta irresistível com camadas de mousse de chocolate ao leite e meio amargo, finalizada com uma delicada cobertura de gelatina. Textura cremosa e sabor intenso para surpreender seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 3
Em uma forma de aro removível (24cm de diâmetro), untada com óleo, pressione a massa de biscoito para formar a base da torta.
- 4
Leve a forma ao freezer por 30 minutos.
- 5
Derreta o chocolate meio amargo com 1 lata de creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos curtos, mexendo sempre, até derreter completamente).
- 6
Em uma tigela, bata as claras em neve firme com 3 colheres de açúcar.
- 7
Adicione as gemas, uma a uma, misturando delicadamente.
- 8
Dissolva a gelatina vermelha sem sabor em 1/3 de xícara (chá) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 9
Incorpore a gelatina dissolvida ao chocolate derretido, misturando suavemente.
- 10
Adicione delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
- 11
Despeje o creme sobre a base de biscoito gelada e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até firmar.
- 12
Repita o processo para a mousse branca, usando o chocolate branco, 1 lata de creme de leite, 3 colheres de açúcar, as claras restantes, as gemas restantes e a gelatina incolor sem sabor dissolvida em 1/3 de xícara (chá) de água morna.
- 13
Após a mousse escura firmar, espalhe a mousse branca sobre ela e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- 14
Decore com raspas de chocolate ao leite e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
