Torta Mousse de Chocolate com Base de Biscoito
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito de chocolate, combinada com uma mousse cremosa e deliciosa de chocolate meio amargo. Perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caso não encontre biscoito Maizena sabor chocolate, utilize o biscoito Maizena tradicional e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó a cada pacote.
- 2
No processador ou liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa fina.
- 3
Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.
- 4
Em uma forma de aro removível (26cm de diâmetro x 5cm de altura), pressione a massa de biscoito para formar a base da torta.
- 5
Asse em forno médio (180°C) por 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 7
Incorpore o creme de leite gelado ao chocolate derretido, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 8
Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Reserve.
- 9
Em outra tigela, bata as claras em neve com as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- 10
Com cuidado, misture o creme de chocolate com o creme de gemas, utilizando movimentos envolventes. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- 11
Despeje o creme sobre a base de biscoito já fria.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.
- 13
Antes de servir, decore com raspas de chocolate hidrogenado.
