Torta Mousse de Chocolate com Base de Biscoito

Torta Mousse de Chocolate com Base de Biscoito

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito de chocolate, combinada com uma mousse cremosa e deliciosa de chocolate meio amargo. Perfeita para encantar seus convidados.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caso não encontre biscoito Maizena sabor chocolate, utilize o biscoito Maizena tradicional e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó a cada pacote.

  2. 2

    No processador ou liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa úmida e homogênea.

  4. 4

    Em uma forma de aro removível (26cm de diâmetro x 5cm de altura), pressione a massa de biscoito para formar a base da torta.

  5. 5

    Asse em forno médio (180°C) por 15 minutos, ou até dourar levemente. Deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  7. 7

    Incorpore o creme de leite gelado ao chocolate derretido, misturando delicadamente até obter um creme homogêneo. Reserve.

  8. 8

    Em uma tigela, bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo. Reserve.

  9. 9

    Em outra tigela, bata as claras em neve com as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar até obter picos firmes. Reserve.

  10. 10

    Com cuidado, misture o creme de chocolate com o creme de gemas, utilizando movimentos envolventes. Adicione as claras em neve, misturando delicadamente.

  11. 11

    Despeje o creme sobre a base de biscoito já fria.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Antes de servir, decore com raspas de chocolate hidrogenado.

Avaliações

Informações Nutricionais