Torta Mousse de Chocolate
Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso mousse de chocolate meio amargo e morangos frescos para um toque de elegância. Perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).
- 5
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7
Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.
- 8
Dissolva a gelatina na água fria e leve ao banho-maria ou ao microondas em potência baixa até dissolver completamente.
- 9
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
- 10
Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 11
Adicione a gelatina dissolvida ao creme e misture levemente.
- 12
Despeje o recheio sobre a base de biscoito.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
- 14
Antes de servir, decore com morangos frescos.
