Torta Mousse de Chocolate

Torta Mousse de Chocolate

Uma torta irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso mousse de chocolate meio amargo e morangos frescos para um toque de elegância. Perfeita para encantar seus convidados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farinha de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro).

  5. 5

    Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o creme de leite e o chocolate picado. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em intervalos curtos, mexendo até ficar homogêneo.

  8. 8

    Dissolva a gelatina na água fria e leve ao banho-maria ou ao microondas em potência baixa até dissolver completamente.

  9. 9

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.

  10. 10

    Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  11. 11

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme e misture levemente.

  12. 12

    Despeje o recheio sobre a base de biscoito.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

  14. 14

    Antes de servir, decore com morangos frescos.

Avaliações

Informações Nutricionais