Torta Mousse de Abacaxi Cremosa
Uma torta irresistível que combina uma base amanteigada e crocante com um mousse de abacaxi leve e cremoso. Perfeita para um final de tarde especial ou sobremesa de aniversário.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Em uma tigela, misture as gemas, a margarina, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de leite e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
- 3
Forre o fundo de uma forma desmontável (20cm de diâmetro) com a massa, apertando bem com os dedos para cobrir todo o fundo e laterais. Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 4
Enquanto a massa assa, prepare o creme: no liquidificador, bata as gemas restantes, o leite restante, o leite condensado e o amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 5
Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 6
Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.
- 7
Adicione o creme de leite e a gelatina hidratada (de acordo com as instruções da embalagem) e misture delicadamente.
- 8
Incorpore o abacaxi picado, misturando com cuidado para não desmontar as claras em neve.
- 9
Espalhe o creme sobre a massa assada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Desenforme a torta e decore com chantilly, fatias de abacaxi e cerejas, se desejar.




