Torta Mil Folhas com Morangos

Torta Mil Folhas com Morangos

Uma torta sofisticada e deliciosa, com camadas de massa folhada crocante, creme delicado de baunilha e morangos suculentos. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

  2. 2

    Abra a massa folhada e coloque-a sobre o papel manteiga. Reserve na geladeira.

  3. 3

    Em uma panela, misture o leite e as raspas de limão. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara de açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  5. 5

    Adicione a maisena à mistura de gemas e açúcar.

  6. 6

    Em seguida, adicione o leite quente aos poucos, sem parar de bater.

  7. 7

    Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem.

  9. 9

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar completamente.

  10. 10

    Após esfriar, retire as raspas de limão e misture delicadamente o creme de leite batido em chantilly ao creme.

  11. 11

    Cubra e leve à geladeira novamente.

  12. 12

    Polvilhe o restante do açúcar cristal (¼ de xícara) sobre a massa folhada.

  13. 13

    Asse por 20 minutos a 200°C.

  14. 14

    Aumente a temperatura do forno para 220°C, polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e asse por mais 4 minutos, ou até dourar.

  15. 15

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  16. 16

    Com uma faca elétrica, corte a massa em três retângulos iguais.

  17. 17

    Lave, seque e pique os morangos.

  18. 18

    Monte a torta alternando camadas de massa, creme e morangos, começando e terminando com a massa.

  19. 19

    Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro sobre a torta e decore com morangos frescos.

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Informações Nutricionais

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