Torta Mil Folhas com Morangos
Uma torta sofisticada e deliciosa, com camadas de massa folhada crocante, creme delicado de baunilha e morangos suculentos. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2
Abra a massa folhada e coloque-a sobre o papel manteiga. Reserve na geladeira.
- 3
Em uma panela, misture o leite e as raspas de limão. Leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
- 4
Em uma batedeira, bata as gemas com ¾ de xícara de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione a maisena à mistura de gemas e açúcar.
- 6
Em seguida, adicione o leite quente aos poucos, sem parar de bater.
- 7
Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 8
Retire do fogo, adicione a manteiga e misture bem.
- 9
Cubra com filme plástico e leve à geladeira para esfriar completamente.
- 10
Após esfriar, retire as raspas de limão e misture delicadamente o creme de leite batido em chantilly ao creme.
- 11
Cubra e leve à geladeira novamente.
- 12
Polvilhe o restante do açúcar cristal (¼ de xícara) sobre a massa folhada.
- 13
Asse por 20 minutos a 200°C.
- 14
Aumente a temperatura do forno para 220°C, polvilhe 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e asse por mais 4 minutos, ou até dourar.
- 15
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 16
Com uma faca elétrica, corte a massa em três retângulos iguais.
- 17
Lave, seque e pique os morangos.
- 18
Monte a torta alternando camadas de massa, creme e morangos, começando e terminando com a massa.
- 19
Polvilhe o restante do açúcar de confeiteiro sobre a torta e decore com morangos frescos.




