Torta Limão com Camada de Chocolate
Uma deliciosa torta que equilibra a acidez refrescante do limão com o sabor intenso do chocolate. Base crocante de bolacha, cremoso recheio de chocolate e um toque final de mousse de limão. Uma explosão de sabores!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 5
Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 6
Retire do forno e deixe esfriar.
- 7
Em uma tigela, misture o chocolate derretido, a colher (sobremesa) de manteiga e 200g de creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.
- 8
Espalhe o creme de chocolate sobre a base de bolacha.
- 9
Leve ao congelador por 20 minutos para firmar.
- 10
No liquidificador, bata o leite condensado, os 200g de creme de leite restantes, o suco de limão e a gelatina até obter um creme homogêneo e leve.
- 11
Despeje o creme de limão sobre a camada de chocolate.
- 12
Leve ao congelador por mais 20 minutos, ou até firmar completamente.
- 13
Antes de servir, decore com raspas de limão.
