Torta Limão com Camada de Chocolate

Torta Limão com Camada de Chocolate

Uma deliciosa torta que equilibra a acidez refrescante do limão com o sabor intenso do chocolate. Base crocante de bolacha, cremoso recheio de chocolate e um toque final de mousse de limão. Uma explosão de sabores!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira (aproximadamente 20cm de diâmetro).

  5. 5

    Asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  6. 6

    Retire do forno e deixe esfriar.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o chocolate derretido, a colher (sobremesa) de manteiga e 200g de creme de leite até obter um creme liso e homogêneo.

  8. 8

    Espalhe o creme de chocolate sobre a base de bolacha.

  9. 9

    Leve ao congelador por 20 minutos para firmar.

  10. 10

    No liquidificador, bata o leite condensado, os 200g de creme de leite restantes, o suco de limão e a gelatina até obter um creme homogêneo e leve.

  11. 11

    Despeje o creme de limão sobre a camada de chocolate.

  12. 12

    Leve ao congelador por mais 20 minutos, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Antes de servir, decore com raspas de limão.

Avaliações

Informações Nutricionais