Torta Leve de Chuchu com Carne Moída e Ricota
Uma torta saborosa e leve, perfeita para um jantar especial. O chuchu assado equilibra o sabor da carne moída e a cremosidade da ricota, criando uma combinação deliciosa e nutritiva.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os chuchus e corte-os em fatias médias, no sentido do comprimento.
- 2
Tempere as fatias de chuchu com os temperos desidratados, azeite e sal. Misture bem.
- 3
Leve ao micro-ondas em potência alta por 5 minutos. Verifique o cozimento e, se necessário, cozinhe em intervalos de mais 2 a 3 minutos, até que estejam macios, mas ainda firmes (al dente). Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture a ricota, a salsa, a cebolinha, um fio de azeite e sal a gosto. Reserve.
- 5
Em uma tigela pequena, misture o leite e o ovo. Reserve.
- 6
Unte um pirex médio com azeite.
- 7
Em camadas, coloque no pirex: metade das fatias de chuchu, a carne moída, o restante das fatias de chuchu e, por fim, a ricota temperada.
- 8
Regue a torta com a mistura de leite e ovo.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e borbulhando nas bordas.
