Torta Invertida de Banana com Caramelo

Torta Invertida de Banana com Caramelo

Deliciosa torta invertida com bananas caramelizadas e massa folhada. Uma explosão de sabor em cada fatia! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Unte 6 assadeiras pequenas (10 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com rodelas de banana. Reserve no congelador.

  3. 3

    Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Sem mexer, cozinhe até obter um caramelo dourado (aproximadamente 10 minutos).

  4. 4

    Retire do fogo e adicione o suco de limão, mexendo delicadamente. Deixe esfriar por 2 minutos em um recipiente com água fria.

  5. 5

    Distribua o caramelo uniformemente sobre as bananas.

  6. 6

    Cubra com a massa folhada, distribuindo-a igualmente sobre o caramelo.

  7. 7

    Asse por 20 minutos, ou até a massa folhada estar dourada e crocante.

  8. 8

    Retire do forno e desenforme as tortinhas ainda quentes.

  9. 9

    Sirva morno, acompanhado de chantilly ou sorvete de creme e polvilhado com canela em pó (opcional).

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Informações Nutricionais

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