Torta Invertida de Banana com Caramelo
Deliciosa torta invertida com bananas caramelizadas e massa folhada. Uma explosão de sabor em cada fatia! Ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Unte 6 assadeiras pequenas (10 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com rodelas de banana. Reserve no congelador.
- 3
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Sem mexer, cozinhe até obter um caramelo dourado (aproximadamente 10 minutos).
- 4
Retire do fogo e adicione o suco de limão, mexendo delicadamente. Deixe esfriar por 2 minutos em um recipiente com água fria.
- 5
Distribua o caramelo uniformemente sobre as bananas.
- 6
Cubra com a massa folhada, distribuindo-a igualmente sobre o caramelo.
- 7
Asse por 20 minutos, ou até a massa folhada estar dourada e crocante.
- 8
Retire do forno e desenforme as tortinhas ainda quentes.
- 9
Sirva morno, acompanhado de chantilly ou sorvete de creme e polvilhado com canela em pó (opcional).




