Torta Holandesa de Morangos

Torta Holandesa de Morangos

Uma torta irresistível! Base crocante de especiarias, cremoso recheio de morangos frescos e chantilly leve e delicado. Uma explosão de sabores que encanta a todos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada, os açúcares, a água gelada, o fermento, a canela e o cravo até formar uma massa homogênea.

  2. 2

    Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  3. 3

    Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.

  4. 4

    Retire 200g da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro).

  5. 5

    Com o restante da massa, faça pequenas bolinhas e modele-as em formato de biscoitos. Reserve.

  6. 6

    Asse a base da torta por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.

  7. 7

    Enquanto a base assa, prepare o recheio: dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, aqueça em intervalos curtos no microondas (10 segundos) até dissolver completamente, sem ferver.

  8. 8

    Em uma tigela, misture a polpa de morango com o açúcar. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.

  9. 9

    Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly firme.

  10. 10

    Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de morango.

  11. 11

    Espalhe o creme de morango sobre a base da torta já assada e fria.

  12. 12

    Decore com os biscoitinhos de massa e os morangos frescos.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais