Torta Holandesa de Morangos
Uma torta irresistível! Base crocante de especiarias, cremoso recheio de morangos frescos e chantilly leve e delicado. Uma explosão de sabores que encanta a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga gelada, os açúcares, a água gelada, o fermento, a canela e o cravo até formar uma massa homogênea.
- 2
Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 3
Após o tempo de descanso, pré-aqueça o forno a 180°C.
- 4
Retire 200g da massa e forre o fundo de uma forma de aro removível (20cm de diâmetro).
- 5
Com o restante da massa, faça pequenas bolinhas e modele-as em formato de biscoitos. Reserve.
- 6
Asse a base da torta por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- 7
Enquanto a base assa, prepare o recheio: dissolva a gelatina na água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, aqueça em intervalos curtos no microondas (10 segundos) até dissolver completamente, sem ferver.
- 8
Em uma tigela, misture a polpa de morango com o açúcar. Adicione a gelatina dissolvida e misture bem.
- 9
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly firme.
- 10
Incorpore delicadamente o chantilly ao creme de morango.
- 11
Espalhe o creme de morango sobre a base da torta já assada e fria.
- 12
Decore com os biscoitinhos de massa e os morangos frescos.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
