Torta Holandesa de Biscoito

Torta Holandesa de Biscoito

Uma torta gelada irresistível! Base crocante de biscoitos, cremoso recheio de sorvete e um irresistível cobertura de chocolate. Perfeita para um dia quente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    No liquidificador, triture os biscoitos Maria até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Em uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), forre as laterais com os biscoitos Calipso. Pressione levemente para fixar.

  5. 5

    Espalhe a massa de biscoito Maria no fundo da forma, pressionando bem para criar uma base compacta.

  6. 6

    Reserve a forma na geladeira enquanto prepara o recheio.

  7. 7

    Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme consistente.

  8. 8

    Adicione o sorvete e bata novamente até incorporar completamente.

  9. 9

    Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.

  10. 10

    Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador por pelo menos 12 horas, ou até firmar completamente.

  11. 11

    Enquanto a torta congela, prepare a cobertura de chocolate: em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo.

  12. 12

    Retire a torta do congelador, retire o papel alumínio e espalhe a cobertura de chocolate derretido sobre a superfície.

  13. 13

    Leve a torta de volta ao congelador por mais 30 minutos para a cobertura firmar.

  14. 14

    Desenforme a torta e sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais