Torta Holandesa de Biscoito
Uma torta gelada irresistível! Base crocante de biscoitos, cremoso recheio de sorvete e um irresistível cobertura de chocolate. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
No liquidificador, triture os biscoitos Maria até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Em uma forma de aro removível (26cm de diâmetro), forre as laterais com os biscoitos Calipso. Pressione levemente para fixar.
- 5
Espalhe a massa de biscoito Maria no fundo da forma, pressionando bem para criar uma base compacta.
- 6
Reserve a forma na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 7
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter um creme consistente.
- 8
Adicione o sorvete e bata novamente até incorporar completamente.
- 9
Despeje o creme sobre a base de biscoito na forma.
- 10
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao congelador por pelo menos 12 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Enquanto a torta congela, prepare a cobertura de chocolate: em um recipiente refratário, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- 12
Retire a torta do congelador, retire o papel alumínio e espalhe a cobertura de chocolate derretido sobre a superfície.
- 13
Leve a torta de volta ao congelador por mais 30 minutos para a cobertura firmar.
- 14
Desenforme a torta e sirva gelada.
