Torta Gelada de Sorvete com Brigadeiro e Pé-de-Moleque
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do sorvete de creme com a textura crocante do pé-de-moleque e o sabor intenso do brigadeiro. Perfeita para um dia quente ou para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Leve uma forma de pudim ao freezer por 30 minutos.
- 2
Retire o sorvete do freezer 5 minutos antes de iniciar a montagem.
- 3
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um brigadeiro mole e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 4
Triture grosseiramente os pés-de-moleque com um rolo de macarrão. Esfarele as paçocas.
- 5
Na forma gelada, coloque uma camada de sorvete. Cubra com uma camada de brigadeiro frio. Polvilhe com a paçoca esfarelada.
- 6
Repita as camadas: sorvete, brigadeiro e polvilhe com o pé-de-moleque triturado.
- 7
Cubra com o restante do sorvete.
- 8
Envolva a forma com papel alumínio e leve ao freezer por, no mínimo, 8 horas.
- 9
Desenforme a torta com cuidado. Decore com calda de chocolate e farofa de pé-de-moleque (opcional).
