Torta Gelada de Prestígio

Torta Gelada de Prestígio

Uma deliciosa torta gelada que combina o sabor irresistível do chocolate Prestígio com um cremoso recheio. Perfeita para um almoço em família ou uma sobremesa especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite condensado, a maisena, 500ml de leite e as gemas até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela, leve o creme ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  3. 3

    Retire do fogo, deixe esfriar completamente e reserve.

  4. 4

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o creme de leite gelado e bata por mais 5 minutos, até obter um creme firme.

  5. 5

    Incorpore delicadamente o creme reservado (o de leite condensado) ao creme de claras e creme de leite, misturando com uma espátula. Adicione os chocolates Prestígio picados e misture suavemente.

  6. 6

    Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), espalhe uma camada fina do creme no fundo e nas laterais. Despeje o restante do creme sobre a base.

  7. 7

    Leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até congelar completamente.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda de chocolate: em uma panela pequena, misture o chocolate em pó com 200 ml de leite.

  9. 9

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda lisa e brilhante.

  10. 10

    Após o tempo de congelamento, desenforme a torta e despeje a calda de chocolate por cima. Polvilhe com coco ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais