Torta Gelada de Morangos: Deliciosa Sobremesa
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito champagne umedecido, morangos suculentos e cremes deliciosos formam uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Fácil de fazer e ideal para um encontro especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e limpe bem os morangos, removendo as folhas verdes.
- 2
Pique 2 caixas de morangos em pedaços médios e reserve.
- 3
Misture os 9 colheres (sopa) de açúcar com os morangos picados e reserve para formar uma calda.
- 4
Na batedeira, bata a manteiga (em temperatura ambiente) com as gemas e o açúcar refinado até obter um creme homogêneo e claro.
- 5
Adicione o creme de leite em lata (sem soro) e bata até incorporar completamente.
- 6
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly. Adicione as 3 colheres (sopa) restantes de açúcar e bata até o ponto desejado.
- 7
Coe os morangos picados para separar o suco da fruta. Misture o suco com o leite e o licor de amêndoas.
- 8
Em um refratário retangular grande (aproximadamente 27cm x 18,5cm x 5cm), faça camadas na seguinte ordem: uma camada de biscoitos umedecidos com a mistura de suco, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos umedecidos, o restante dos morangos e, por fim, o chantilly.
- 9
Decore com os morangos restantes a gosto.
- 10
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para que os sabores se misturem e a torta fique bem gelada.




