Torta Gelada de Morangos com Creme de Iogurte Light
Uma sobremesa refrescante e leve! Camadas de biscoito crocante, creme de morango delicado e um suave creme de iogurte light, finalizado com morangos frescos e hortelã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique os morangos. Reserve 6 unidades inteiras para decoração.
- 2
No liquidificador, bata os morangos picados, o suco de limão, 1/2 xícara de adoçante e 1/2 xícara de água até obter um creme homogêneo.
- 3
Em um recipiente separado, hidrate a gelatina com as 10 colheres de sopa de água. Dissolva completamente em banho-maria ou no microondas (em potência baixa, observando para não ferver).
- 4
Misture metade da gelatina dissolvida ao creme de morango, mexendo bem.
- 5
Leve à geladeira até que a mistura comece a firmar (cerca de 30 minutos).
- 6
Enquanto isso, prepare a base da torta: misture a margarina light com os biscoitos de leite até formar uma farofa.
- 7
Forre o fundo de uma forma de aro removível ou pirex com a farofa, pressionando levemente para compactar.
- 8
Leve a forma à geladeira por 15 minutos.
- 9
Espalhe o creme de morango sobre a base de biscoito.
- 10
Em uma tigela, misture o restante da gelatina dissolvida com o iogurte, o creme de leite light e as 2 colheres de sopa de adoçante.
- 11
Despeje essa mistura sobre o creme de morango.
- 12
Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.
- 13
Antes de servir, decore com os morangos inteiros cortados ao meio e as folhas de hortelã.
