Torta Gelada de Morangos com Creme de Iogurte Light

Torta Gelada de Morangos com Creme de Iogurte Light

Uma sobremesa refrescante e leve! Camadas de biscoito crocante, creme de morango delicado e um suave creme de iogurte light, finalizado com morangos frescos e hortelã.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave e pique os morangos. Reserve 6 unidades inteiras para decoração.

  2. 2

    No liquidificador, bata os morangos picados, o suco de limão, 1/2 xícara de adoçante e 1/2 xícara de água até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Em um recipiente separado, hidrate a gelatina com as 10 colheres de sopa de água. Dissolva completamente em banho-maria ou no microondas (em potência baixa, observando para não ferver).

  4. 4

    Misture metade da gelatina dissolvida ao creme de morango, mexendo bem.

  5. 5

    Leve à geladeira até que a mistura comece a firmar (cerca de 30 minutos).

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a base da torta: misture a margarina light com os biscoitos de leite até formar uma farofa.

  7. 7

    Forre o fundo de uma forma de aro removível ou pirex com a farofa, pressionando levemente para compactar.

  8. 8

    Leve a forma à geladeira por 15 minutos.

  9. 9

    Espalhe o creme de morango sobre a base de biscoito.

  10. 10

    Em uma tigela, misture o restante da gelatina dissolvida com o iogurte, o creme de leite light e as 2 colheres de sopa de adoçante.

  11. 11

    Despeje essa mistura sobre o creme de morango.

  12. 12

    Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que esteja completamente firme.

  13. 13

    Antes de servir, decore com os morangos inteiros cortados ao meio e as folhas de hortelã.

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