Torta Gelada de Morango e Chocolate com Krokitos
Uma sobremesa deliciosa e refrescante! Camadas crocantes de biscoito Krokitos, um irresistível creme de morango e um intenso ganache de chocolate. Perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o recheio dos biscoitos Krokitos e reserve.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa e misture com margarina até formar uma massa que se una.
- 3
Forre o fundo de uma refratária média com a massa de biscoito, pressionando levemente. Leve ao congelador.
- 4
Corte 1/3 dos morangos em pedaços pequenos.
- 5
Em uma panela, derreta um pouco de margarina em fogo baixo. Adicione uma lata de leite condensado e misture bem.
- 6
Acrescente os morangos aos poucos, mexendo sempre. Quando o recheio começar a soltar da panela, adicione o leite.
- 7
Mexa até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo.
- 8
Espalhe o creme de morango sobre a base de biscoito na refratária. Volte ao congelador.
- 9
Corte o restante dos morangos em rodelas.
- 10
Em uma panela, derreta um pouco de margarina em fogo baixo. Adicione o recheio dos biscoitos reservados e misture até derreter completamente.
- 11
Adicione uma lata de leite condensado e misture até obter uma cor uniforme.
- 12
Adicione o chocolate em pó aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
- 13
Incorpore o creme de leite e misture até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo.
- 14
Espalhe o ganache de chocolate sobre o creme de morango na refratária.
- 15
Decore com as rodelas de morango.
- 16
Leve ao congelador por pelo menos 2 horas antes de servir.




