Torta Gelada de Morango com Chantilly
Uma torta refrescante e deliciosa, perfeita para os dias quentes! Camadas de biscoito champagne umedecido, morangos suculentos e cremes suaves, finalizada com um toque de chantilly.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e limpe os morangos, removendo as folhas verdes. Pique 2 caixas e reserve 1 caixa para decoração.
- 2
Em uma tigela, misture os morangos picados com 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve para formar uma calda.
- 3
Na batedeira, bata a manteiga com as gemas e 1 ½ xícara de açúcar até obter um creme branco e homogêneo.
- 4
Adicione as 2 latas de creme de leite, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco em velocidade baixa até quase o ponto de chantilly. Adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar restantes e bata até o ponto de chantilly firme. Reserve.
- 6
Coe os morangos picados, misturando o suco obtido com o leite e o licor de amêndoas. Essa mistura servirá para umedecer os biscoitos.
- 7
Em um refratário retangular (27 cm x 18,5 cm x 5 cm), faça camadas na seguinte ordem: biscoitos umedecidos com a calda de morango, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos umedecidos, o restante dos morangos picados e, por fim, o chantilly.
- 8
Decore com os morangos reservados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.




