Torta Gelada de Leite Condensado

Torta Gelada de Leite Condensado

Uma torta gelada irresistível! Massa fofinha e um recheio cremoso de leite condensado, que derrete na boca. Perfeita para um encontro especial ou para adoçar o seu dia.

Serve 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira até triplicar de volume.

  3. 3

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e sal).

  4. 4

    Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite fervente, mexendo suavemente com um fouet.

  5. 5

    Unte e enfarinhe uma forma redonda (24-25cm de diâmetro). Despeje a massa e asse por 15 minutos.

  6. 6

    Reduza a temperatura do forno para 160°C e asse até que um palito inserido no centro saia limpo (mais 15-20 minutos).

  7. 7

    Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.

  8. 8

    Enquanto isso, prepare a calda: ferva o leite com 4 colheres de açúcar até dissolver. Deixe esfriar.

  9. 9

    Misture o leite em pó ao leite frio.

  10. 10

    Bata as gemas peneiradas com a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter um creme claro e fofo.

  11. 11

    Adicione o leite em pó, uma colher de cada vez, batendo sempre. Em seguida, adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater.

  12. 12

    Incorpore o creme de leite (sem o soro) delicadamente, apenas para misturar.

  13. 13

    Corte o bolo em três camadas.

  14. 14

    Forre a forma com filme plástico. Coloque uma camada de bolo, umedeça com a calda, espalhe 1/3 do recheio, repita o processo com as outras camadas.

  15. 15

    Cubra com o restante do recheio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou ao freezer por 2 horas.

  16. 16

    Desenforme e decore com o chocolate branco ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil