Torta Gelada de Iogurte Grego com Calda de Morango
Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Camadas cremosas de iogurte grego intercaladas com uma irresistível calda de morango. Perfeita para um dia quente ou uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave e pique os morangos.
- 2
Em uma panela média, misture os morangos picados com 2 colheres (sopa) de açúcar demerara. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter uma calda um pouco líquida (cerca de 10 minutos).
- 3
Em um liquidificador, bata o iogurte grego, o leite e as 4 colheres (sopa) restantes de açúcar demerara até obter um creme homogêneo.
- 4
Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico, deixando as bordas sobrarem para facilitar o desenformar.
- 5
Despeje metade do creme de iogurte na forma.
- 6
Cubra com metade da calda de morango.
- 7
Repita as camadas: creme de iogurte e calda de morango.
- 8
Finalize com o restante do creme de iogurte.
- 9
Leve ao congelador por pelo menos 8 horas, ou até congelar completamente.
- 10
No momento de servir, desenforme a torta com cuidado, utilizando o filme plástico. Sirva imediatamente.
