Torta Gelada de Flocos com Chocolate

Torta Gelada de Flocos com Chocolate

Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para um dia quente! Base crocante de biscoito amanteigado, cremoso sorvete de flocos e cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.

  5. 5

    Disponha os biscoitos Calipso em pé, com a parte da cobertura para fora, nas laterais da forma.

  6. 6

    Reserve a forma na geladeira.

  7. 7

    Em uma batedeira, bata o sorvete com 2 caixinhas de creme de leite até obter um creme homogêneo e levemente aerado.

  8. 8

    Despeje o creme de sorvete sobre a base de biscoito na forma.

  9. 9

    Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.

  10. 10

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  11. 11

    Misture o chocolate derretido com a caixinha de creme de leite restante até obter um ganache liso e brilhante.

  12. 12

    Retire a torta do congelador, despeje o ganache sobre o sorvete e espalhe uniformemente.

  13. 13

    Leve novamente ao congelador por 30 minutos para firmar a cobertura.

  14. 14

    Antes de servir, retire a torta do congelador 10 minutos antes para facilitar o corte. Decore com chantilly usando um saco de confeitar com bico pitanga.

Avaliações

Informações Nutricionais