Torta Gelada de Flocos com Chocolate
Uma torta deliciosa e refrescante, perfeita para um dia quente! Base crocante de biscoito amanteigado, cremoso sorvete de flocos e cobertura de chocolate meio amargo. Uma sobremesa irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Triture os biscoitos amanteigados no liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar.
- 5
Disponha os biscoitos Calipso em pé, com a parte da cobertura para fora, nas laterais da forma.
- 6
Reserve a forma na geladeira.
- 7
Em uma batedeira, bata o sorvete com 2 caixinhas de creme de leite até obter um creme homogêneo e levemente aerado.
- 8
Despeje o creme de sorvete sobre a base de biscoito na forma.
- 9
Cubra a forma com filme plástico e leve ao congelador por pelo menos 6 horas, ou até firmar completamente.
- 10
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 11
Misture o chocolate derretido com a caixinha de creme de leite restante até obter um ganache liso e brilhante.
- 12
Retire a torta do congelador, despeje o ganache sobre o sorvete e espalhe uniformemente.
- 13
Leve novamente ao congelador por 30 minutos para firmar a cobertura.
- 14
Antes de servir, retire a torta do congelador 10 minutos antes para facilitar o corte. Decore com chantilly usando um saco de confeitar com bico pitanga.
