Torta Gelada de Chocolate com Biscoito Maisena
Uma torta gelada irresistível! Camadas de biscoito amanteigado embebedas em conhaque, creme de leite e um intenso cobertura de chocolate meio amargo. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas por 30 minutos em velocidade máxima, até obter um creme claro e fofo.
- 2
Adicione ao creme a lata de creme de leite, misturando delicadamente. Reserve o soro do creme de leite da caixa.
- 3
Em um recipiente separado, misture o soro do creme de leite com o conhaque.
- 4
Em uma forma refratária média, comece a montar a torta alternando camadas de biscoitos Maisena umedecidos no soro com conhaque e o creme de manteiga.
- 5
Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 6
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com 2 colheres de sopa de leite, mexendo até obter um ganache homogêneo.
- 7
Despeje o ganache derretido sobre a torta, cobrindo toda a superfície.
- 8
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.




