Torta Gelada de Chocolate
Uma sobremesa fácil e deliciosa! Camadas de rocambole de chocolate, sorvete cremoso e calda, criando uma explosão de sabor em cada garfada. Ideal para um almoço em família ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o sorvete do congelador e deixe-o amolecer até ficar cremoso, mas sem derreter completamente.
- 2
Corte o rocambole em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 3
Em uma forma redonda com fundo removível (24 cm de diâmetro), acomode as fatias de rocambole ao redor da lateral da forma.
- 4
Distribua o sorvete no centro da forma, sobre a base de rocambole. Se desejar que as fatias de rocambole fiquem visíveis, use menos sorvete.
- 5
Cubra a forma com papel filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até o sorvete congelar completamente.
- 6
Na hora de servir, retire a torta do freezer e remova a lateral da forma.
- 7
Coloque a torta em uma travessa redonda com pedestal.
- 8
Decore com a calda de chocolate, fazendo rabiscos sobre a superfície, ou utilize as cerejas e folhas de hortelã para decorar.
- 9
Sirva imediatamente.
