Torta Gelada de Bis
Uma torta gelada irresistível! Camadas crocantes de bis, um cremoso creme de leite condensado e uma mousse de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No processador, triture uma caixa de bis com a 1/2 colher de sopa de manteiga até formar uma pasta. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com essa pasta e reserve.
- 2
Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema e a 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente e espalhe sobre a base de bis.
- 3
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
- 4
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.
- 5
Misture delicadamente o merengue ao chocolate derretido.
- 6
Pique a outra caixa de bis grosseiramente e espalhe sobre o creme branco. Cubra com a mousse de chocolate.
- 7
Leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar completamente.
- 8
Conserve na geladeira até o momento de servir. Decore com bis picado antes de servir.
