Torta Gelada de Bis

Torta Gelada de Bis

Uma torta gelada irresistível! Camadas crocantes de bis, um cremoso creme de leite condensado e uma mousse de chocolate que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No processador, triture uma caixa de bis com a 1/2 colher de sopa de manteiga até formar uma pasta. Forre o fundo de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com essa pasta e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, a gema e a 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos). Deixe esfriar completamente e espalhe sobre a base de bis.

  3. 3

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue brilhante.

  5. 5

    Misture delicadamente o merengue ao chocolate derretido.

  6. 6

    Pique a outra caixa de bis grosseiramente e espalhe sobre o creme branco. Cubra com a mousse de chocolate.

  7. 7

    Leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, ou até firmar completamente.

  8. 8

    Conserve na geladeira até o momento de servir. Decore com bis picado antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais