Torta Gelada de Banana com Doce de Leite e Chocolate

Torta Gelada de Banana com Doce de Leite e Chocolate

Uma sobremesa irresistível! Camadas de bolacha amanteigada, doce de leite cremoso, bananas frescas e um intenso chocolate meio amargo, finalizado com chantilly leve e areado. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Caso utilize doce de leite caseiro, prepare-o com antecedência.

  2. 2

    Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (de vidro ou com fundo removível) com a massa de bolacha, pressionando levemente.

  4. 4

    Asse em forno preaquecido a 160°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.

  5. 5

    Em uma panela, leve os cremes de leite ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.

  6. 6

    Reserve o creme de chocolate para esfriar levemente.

  7. 7

    Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha assada.

  8. 8

    Arrume as rodelas de banana sobre o doce de leite.

  9. 9

    Cubra com o creme de chocolate derretido.

  10. 10

    Finalize com o chantilly, decorando a gosto com raspas de chocolate ou canela em pó.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais