Torta Gelada de Banana com Doce de Leite e Chocolate
Uma sobremesa irresistível! Camadas de bolacha amanteigada, doce de leite cremoso, bananas frescas e um intenso chocolate meio amargo, finalizado com chantilly leve e areado. Perfeita para um encontro especial ou um momento de puro prazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Caso utilize doce de leite caseiro, prepare-o com antecedência.
- 2
Triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a margarina até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular (de vidro ou com fundo removível) com a massa de bolacha, pressionando levemente.
- 4
Asse em forno preaquecido a 160°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Em uma panela, leve os cremes de leite ao fogo baixo até ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até derreter completamente.
- 6
Reserve o creme de chocolate para esfriar levemente.
- 7
Espalhe o doce de leite sobre a base de bolacha assada.
- 8
Arrume as rodelas de banana sobre o doce de leite.
- 9
Cubra com o creme de chocolate derretido.
- 10
Finalize com o chantilly, decorando a gosto com raspas de chocolate ou canela em pó.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva gelada.
