Torta Gelada de Banana com Caramelo

Torta Gelada de Banana com Caramelo

Deliciosa torta gelada com camadas de banana caramelizada, um cremoso creme de leite e um bolo fofinho. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o caramelo: em uma panela, misture 6 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Reserve.

  2. 2

    Em uma forma de aro removível (20-24 cm), espalhe o caramelo.

  3. 3

    Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e distribua-as sobre o caramelo, formando um desenho.

  4. 4

    Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as 6 gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.

  5. 5

    Despeje o creme sobre as bananas na forma.

  6. 6

    Para o bolo, bata as 4 gemas com as 5 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo e misture bem.

  8. 8

    Incorpore o fermento em pó delicadamente.

  9. 9

    Bata as 4 claras em neve firme e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  10. 10

    Despeje a massa sobre o creme na forma.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até o bolo dourar e firmar.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  13. 13

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.

  14. 14

    Desenforme a torta gelada, virando a forma sobre um prato. As bananas ficarão para cima.

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Informações Nutricionais

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