Torta Gelada de Banana com Caramelo
Deliciosa torta gelada com camadas de banana caramelizada, um cremoso creme de leite e um bolo fofinho. Uma sobremesa perfeita para um dia quente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o caramelo: em uma panela, misture 6 colheres (sopa) de açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Reserve.
- 2
Em uma forma de aro removível (20-24 cm), espalhe o caramelo.
- 3
Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e distribua-as sobre o caramelo, formando um desenho.
- 4
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as 6 gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
- 5
Despeje o creme sobre as bananas na forma.
- 6
Para o bolo, bata as 4 gemas com as 5 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 7
Adicione a farinha de trigo e misture bem.
- 8
Incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 9
Bata as 4 claras em neve firme e adicione-as à massa, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 10
Despeje a massa sobre o creme na forma.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até o bolo dourar e firmar.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, até o dia seguinte.
- 14
Desenforme a torta gelada, virando a forma sobre um prato. As bananas ficarão para cima.




