Torta Fria de Pão de Forma
Uma torta fria deliciosa e prática, perfeita para um almoço ou jantar informal. Camadas de pão de forma macio embebido em leite, intercaladas com um recheio cremoso de frango, cenoura, ervilha e azeitonas. Finalizada com um purê de batatas cremoso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas, descasque e amasse com manteiga e creme de leite até obter um purê cremoso.
- 2
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- 3
Cozinhe a cenoura, rale e reserve.
- 4
Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a cenoura ralada, a ervilha, as azeitonas, a maionese, a salsinha, a cebolinha, o sal e o tempero pronto. Misture bem.
- 5
Em um prato, coloque um aro de forma redonda (ou utilize um prato com a borda). Cubra o fundo do aro com uma camada de pão de forma, umedecendo levemente cada fatia com o leite com sal.
- 6
Adicione uma camada do recheio de frango sobre o pão.
- 7
Repita as camadas de pão de forma umedecido e recheio até acabar com os ingredientes.
- 8
Cubra a torta com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- 9
Retire o aro (se utilizado). Cubra a torta com o purê de batatas e decore a gosto.
- 10
Sirva gelada.
