Torta Folhada de Maçã com Creme de Baunilha
Uma deliciosa torta de maçã com massa folhada crocante e um irresistível creme de baunilha. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. O sabor delicado da maçã se harmoniza com a cremosidade do creme, criando uma experiência única.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Abra a massa folhada e forre o fundo de uma forma retangular (20x30 cm) untada com manteiga ou margarina. Fure a massa com um garfo.
- 3
Corte o restante da massa em tiras finas (aproximadamente 0,5 cm) e reserve.
- 4
Em uma panela, misture as maçãs picadas, a canela e a água. Cozinhe até as maçãs ficarem macias (cerca de 10 minutos).
- 5
Adicione o refresco em pó e o amido de milho dissolvido (1 colher de sopa rasa em 50 ml de água). Mexa sem parar por mais 5 minutos, até engrossar levemente.
- 6
Em uma outra panela, misture o leite condensado, a manteiga/margarina, a baunilha e as gemas peneiradas.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 8
Adicione o leite e o amido de milho restante (1 colher de sopa cheia dissolvida em 100 ml de água). Mexa sem parar até engrossar novamente (mais 5 minutos).
- 9
Desligue o fogo e reserve.
- 10
Asse a massa folhada no forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 11
Retire do forno e espalhe o creme de baunilha sobre a massa.
- 12
Cubra com o recheio de maçã, espalhando delicadamente.
- 13
Decore com as tirinhas de massa folhada.
- 14
Asse novamente por mais 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio aquecido.
- 15
Sirva quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.
