Torta Folhada de Maçã com Creme de Baunilha

Torta Folhada de Maçã com Creme de Baunilha

Uma deliciosa torta de maçã com massa folhada crocante e um irresistível creme de baunilha. Perfeita para um chá da tarde ou sobremesa especial. O sabor delicado da maçã se harmoniza com a cremosidade do creme, criando uma experiência única.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Abra a massa folhada e forre o fundo de uma forma retangular (20x30 cm) untada com manteiga ou margarina. Fure a massa com um garfo.

  3. 3

    Corte o restante da massa em tiras finas (aproximadamente 0,5 cm) e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture as maçãs picadas, a canela e a água. Cozinhe até as maçãs ficarem macias (cerca de 10 minutos).

  5. 5

    Adicione o refresco em pó e o amido de milho dissolvido (1 colher de sopa rasa em 50 ml de água). Mexa sem parar por mais 5 minutos, até engrossar levemente.

  6. 6

    Em uma outra panela, misture o leite condensado, a manteiga/margarina, a baunilha e as gemas peneiradas.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  8. 8

    Adicione o leite e o amido de milho restante (1 colher de sopa cheia dissolvida em 100 ml de água). Mexa sem parar até engrossar novamente (mais 5 minutos).

  9. 9

    Desligue o fogo e reserve.

  10. 10

    Asse a massa folhada no forno pré-aquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente.

  11. 11

    Retire do forno e espalhe o creme de baunilha sobre a massa.

  12. 12

    Cubra com o recheio de maçã, espalhando delicadamente.

  13. 13

    Decore com as tirinhas de massa folhada.

  14. 14

    Asse novamente por mais 15 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio aquecido.

  15. 15

    Sirva quente ou fria, acompanhada de sorvete de creme, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais