Torta Folhada de Banana com Gengibre e Coco
Uma deliciosa torta com camadas crocantes de massa folhada, um irresistível creme de banana, gengibre e coco, finalizada com um toque de canela. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Forre duas formas de torta com a massa folhada, deixando-as bem geladas. Faça vários furinhos na base com um garfo.
- 3
Asse as massas separadamente até dourarem (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar completamente.
- 4
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.
- 5
Em uma frigideira pequena, derreta um pouco de manteiga e doure levemente as bananas dos dois lados.
- 6
Reserve as bananas.
- 7
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.
- 8
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o gengibre ralado, as raspas de limão e o coco ralado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 9
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite de coco e o coco ralado. Deixe ferver.
- 10
Despeje um pouco do leite quente sobre a mistura de ovos, mexendo sempre para temperar.
- 11
Junte o restante do leite aos poucos, mexendo bem. Retorne a mistura à panela.
- 12
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme comece a engrossar e formar bolhas grandes.
- 13
Reduza o fogo e continue mexendo até obter um creme consistente.
- 14
Em uma das massas assadas, espalhe as bananas caramelizadas.
- 15
Cubra com o creme de coco e gengibre.
- 16
Cubra com a segunda massa folhada, formando um sanduíche.
- 17
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 18
Antes de servir, polvilhe açúcar e canela em pó a gosto.
