Torta Folhada de Banana com Gengibre e Coco

Torta Folhada de Banana com Gengibre e Coco

Uma deliciosa torta com camadas crocantes de massa folhada, um irresistível creme de banana, gengibre e coco, finalizada com um toque de canela. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Forre duas formas de torta com a massa folhada, deixando-as bem geladas. Faça vários furinhos na base com um garfo.

  3. 3

    Asse as massas separadamente até dourarem (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento.

  5. 5

    Em uma frigideira pequena, derreta um pouco de manteiga e doure levemente as bananas dos dois lados.

  6. 6

    Reserve as bananas.

  7. 7

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo.

  8. 8

    Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o gengibre ralado, as raspas de limão e o coco ralado, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

  9. 9

    Em uma panela, leve ao fogo o leite, o leite de coco e o coco ralado. Deixe ferver.

  10. 10

    Despeje um pouco do leite quente sobre a mistura de ovos, mexendo sempre para temperar.

  11. 11

    Junte o restante do leite aos poucos, mexendo bem. Retorne a mistura à panela.

  12. 12

    Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme comece a engrossar e formar bolhas grandes.

  13. 13

    Reduza o fogo e continue mexendo até obter um creme consistente.

  14. 14

    Em uma das massas assadas, espalhe as bananas caramelizadas.

  15. 15

    Cubra com o creme de coco e gengibre.

  16. 16

    Cubra com a segunda massa folhada, formando um sanduíche.

  17. 17

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

  18. 18

    Antes de servir, polvilhe açúcar e canela em pó a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais