Torta Espelhada de Biscoito: Sobremesa Deliciosa
Uma torta gelada irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso creme de baunilha e cobertura brilhante de gelatina. Perfeita para festas e momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma removível com óleo e forre o fundo com um círculo de papel alumínio para facilitar o desenformar.
- 2
Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.
- 4
Pressione a massa no fundo da forma, formando uma camada uniforme.
- 5
Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Bata bem com um garfo ou batedor de arame.
- 7
Adicione a essência de baunilha e o leite aos poucos, misturando sempre para evitar grumos.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Espalhe o creme sobre a base de biscoito.
- 11
Prepare a cobertura: dissolva a gelatina na água, conforme instruções da embalagem.
- 12
Em uma panela pequena, ferva o refrigerante.
- 13
Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo até incorporar completamente.
- 14
Deixe a cobertura esfriar levemente até ficar morna.
- 15
Cubra o creme com a gelatina e decore com as frutas, flores e ervas.
- 16
Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar completamente.
