Torta Espelhada de Biscoito: Sobremesa Deliciosa

Torta Espelhada de Biscoito: Sobremesa Deliciosa

Uma torta gelada irresistível! Base crocante de biscoito maisena, cremoso creme de baunilha e cobertura brilhante de gelatina. Perfeita para festas e momentos especiais.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma removível com óleo e forre o fundo com um círculo de papel alumínio para facilitar o desenformar.

  2. 2

    Triture os biscoitos no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo da forma, formando uma camada uniforme.

  5. 5

    Asse por 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, misture as gemas, o açúcar e o amido de milho. Bata bem com um garfo ou batedor de arame.

  7. 7

    Adicione a essência de baunilha e o leite aos poucos, misturando sempre para evitar grumos.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o creme engrossar (cerca de 5 minutos).

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Espalhe o creme sobre a base de biscoito.

  11. 11

    Prepare a cobertura: dissolva a gelatina na água, conforme instruções da embalagem.

  12. 12

    Em uma panela pequena, ferva o refrigerante.

  13. 13

    Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida, mexendo até incorporar completamente.

  14. 14

    Deixe a cobertura esfriar levemente até ficar morna.

  15. 15

    Cubra o creme com a gelatina e decore com as frutas, flores e ervas.

  16. 16

    Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até firmar completamente.

Avaliações

Informações Nutricionais