Torta Deliciosa de Maracujá
Uma torta irresistível que combina a crocância da base de biscoito com o sabor intenso do maracujá e o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Utilize um processador ou liquidificador para facilitar.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar úmida, mas não encharcada.
- 4
Pressione a massa no fundo da forma de fundo removível, formando uma base uniforme.
- 5
Asse a base no forno preaquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente.
- 6
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 7
Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina incolor com 2 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.
- 8
Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos ou ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.
- 9
Adicione a gelatina dissolvida ao creme de maracujá no liquidificador e bata por mais 1 minuto.
- 10
Adicione açúcar ao creme, se necessário, para ajustar a doçura.
- 11
Após a base da torta esfriar completamente, despeje o creme de maracujá sobre ela.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 25 minutos, ou até firmar completamente.
- 13
Após firmar, decore com os morangos cortados ao meio.
- 14
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Com um garfo, crie fios de chocolate sobre a torta, sem cobrir completamente os morangos.
- 15
Leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.
