Torta Deliciosa de Maracujá

Torta Deliciosa de Maracujá

Uma torta irresistível que combina a crocância da base de biscoito com o sabor intenso do maracujá e o frescor dos morangos. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Utilize um processador ou liquidificador para facilitar.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar úmida, mas não encharcada.

  4. 4

    Pressione a massa no fundo da forma de fundo removível, formando uma base uniforme.

  5. 5

    Asse a base no forno preaquecido por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente.

  6. 6

    No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

  7. 7

    Em um recipiente à parte, hidrate a gelatina incolor com 2 colheres (sopa) de água fria. Deixe hidratar por 5 minutos.

  8. 8

    Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos ou ao fogo baixo, mexendo até dissolver completamente.

  9. 9

    Adicione a gelatina dissolvida ao creme de maracujá no liquidificador e bata por mais 1 minuto.

  10. 10

    Adicione açúcar ao creme, se necessário, para ajustar a doçura.

  11. 11

    Após a base da torta esfriar completamente, despeje o creme de maracujá sobre ela.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 25 minutos, ou até firmar completamente.

  13. 13

    Após firmar, decore com os morangos cortados ao meio.

  14. 14

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas. Com um garfo, crie fios de chocolate sobre a torta, sem cobrir completamente os morangos.

  15. 15

    Leve à geladeira por mais 10 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais