Torta de Sonho de Valsa com Chantilly

Torta de Sonho de Valsa com Chantilly

Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do Sonho de Valsa com um cremoso chantilly e um delicioso creme de chocolate. Perfeita para encantar seus convidados!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, misture o leite condensado, 1 xícara de leite (aproximadamente 200ml), 2 colheres de sopa de maizena e as 4 gemas. Mexa bem até dissolver completamente.

  2. 2

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite.

  3. 3

    Despeje o creme em um refratário grande e reserve.

  4. 4

    Corte cada bombom Sonho de Valsa em 4 partes e espalhe sobre o creme.

  5. 5

    Em outra panela, prepare a calda de chocolate: misture 400ml de leite, 2 colheres de sopa de maizena, 6 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  6. 6

    (Alternativa: prepare um brigadeiro tradicional para substituir a calda de chocolate)

  7. 7

    Despeje a calda de chocolate (ou brigadeiro) sobre os bombons.

  8. 8

    Para o suspiro, bata as 4 claras em neve com as 5 colheres de açúcar no liquidificador até obter um suspiro firme e brilhante. Adicione a lata de creme de leite gelado e misture delicadamente.

  9. 9

    Cubra a torta com o chantilly, espalhando com cuidado.

  10. 10

    Decore com os bombons restantes, inteiros ou cortados. Se desejar, adicione morangos ou outras frutas.

  11. 11

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais