Torta de Sonho de Valsa com Chantilly
Uma torta irresistível que combina o sabor intenso do Sonho de Valsa com um cremoso chantilly e um delicioso creme de chocolate. Perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, misture o leite condensado, 1 xícara de leite (aproximadamente 200ml), 2 colheres de sopa de maizena e as 4 gemas. Mexa bem até dissolver completamente.
- 2
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até o creme engrossar. Desligue o fogo e misture 1 lata de creme de leite.
- 3
Despeje o creme em um refratário grande e reserve.
- 4
Corte cada bombom Sonho de Valsa em 4 partes e espalhe sobre o creme.
- 5
Em outra panela, prepare a calda de chocolate: misture 400ml de leite, 2 colheres de sopa de maizena, 6 colheres de sopa de chocolate em pó e 3 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- 6
(Alternativa: prepare um brigadeiro tradicional para substituir a calda de chocolate)
- 7
Despeje a calda de chocolate (ou brigadeiro) sobre os bombons.
- 8
Para o suspiro, bata as 4 claras em neve com as 5 colheres de açúcar no liquidificador até obter um suspiro firme e brilhante. Adicione a lata de creme de leite gelado e misture delicadamente.
- 9
Cubra a torta com o chantilly, espalhando com cuidado.
- 10
Decore com os bombons restantes, inteiros ou cortados. Se desejar, adicione morangos ou outras frutas.
- 11
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
