Torta de Sardinha Cremosa
Uma torta saborosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial. A combinação da massa amanteigada com o cremoso recheio de sardinha e requeijão é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, 100g de manteiga, 3 colheres de sopa de leite, o ovo e uma pitada de sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Abra a massa com um rolo e forre uma forma removível (20cm de diâmetro) untada com manteiga. Fure a base com um garfo.
- 4
Em um liquidificador, bata 3 colheres de sopa de manteiga, o leite, as gemas, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o sal marinho, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 5
Adicione o requeijão e as sardinhas picadas ao liquidificador e bata até misturar bem.
- 6
Despeje o creme sobre a massa na forma.
- 7
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio firme.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.




