Torta de Sardinha

Torta de Sardinha

Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Massa fofinha e um recheio cremoso de sardinha, ervilha e molho de tomate. Uma receita tradicional brasileira, com um toque caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo de soja, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo de soja e doure o alho picado.

  5. 5

    Adicione as sardinhas escorridas, o molho de tomate, a ervilha escorrida e o caldo de peixe dissolvido em um pouco de água.

  6. 6

    Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Unte um refratário médio com manteiga.

  8. 8

    Bata novamente a massa do liquidificador por alguns segundos.

  9. 9

    Despeje a massa no refratário untado.

  10. 10

    Cubra com o molho de sardinha.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.

  12. 12

    Para verificar o ponto, espete um garfo no centro da torta: se sair limpo, está pronta.

  13. 13

    Retire do forno, deixe amornar e sirva quente.

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