Torta de Sardinha
Uma torta deliciosa e prática, perfeita para um jantar em família! Massa fofinha e um recheio cremoso de sardinha, ervilha e molho de tomate. Uma receita tradicional brasileira, com um toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o óleo de soja, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça um fio de óleo de soja e doure o alho picado.
- 5
Adicione as sardinhas escorridas, o molho de tomate, a ervilha escorrida e o caldo de peixe dissolvido em um pouco de água.
- 6
Deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7
Unte um refratário médio com manteiga.
- 8
Bata novamente a massa do liquidificador por alguns segundos.
- 9
Despeje a massa no refratário untado.
- 10
Cubra com o molho de sardinha.
- 11
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
- 12
Para verificar o ponto, espete um garfo no centro da torta: se sair limpo, está pronta.
- 13
Retire do forno, deixe amornar e sirva quente.
