Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com a cremosidade da ricota e o sabor irresistível das frutas cristalizadas e castanhas. Perfeita para um chá da tarde especial ou sobremesa após um jantar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Unte uma assadeira com fundo removível apenas com óleo.

  4. 4

    Abra a massa com as mãos e forre o fundo da assadeira, reservando um pouco para decorar, se desejar.

  5. 5

    Em outra tigela, misture a ricota amassada com um garfo, o leite condensado, as uvas passas, as nozes picadas, as castanhas-do-pará picadas e os ovos ligeiramente batidos.

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.

  7. 7

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais