Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com a cremosidade da ricota e o sabor irresistível das frutas cristalizadas e castanhas. Perfeita para um chá da tarde especial ou sobremesa após um jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Unte uma assadeira com fundo removível apenas com óleo.
- 4
Abra a massa com as mãos e forre o fundo da assadeira, reservando um pouco para decorar, se desejar.
- 5
Em outra tigela, misture a ricota amassada com um garfo, o leite condensado, as uvas passas, as nozes picadas, as castanhas-do-pará picadas e os ovos ligeiramente batidos.
- 6
Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
