Torta de ricota
•
Delicie-se com esta torta de ricota leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. A combinação da ricota com a massa crocante vai conquistar o seu paladar!
Ingredientes
- 1 unidade de massa de torta
- 500 gramas de ricota
- 3 unidades de ovos
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- a gosto de sal
- a gosto de pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, esfarele a ricota e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
- 3
Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais.
- 4
Despeje o recheio de ricota sobre a massa e espalhe uniformemente.
- 5
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente ou em temperatura ambiente.
