Torta de ricota

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Torta de ricota

    4 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Delicie-se com esta torta de ricota leve e saborosa, perfeita para qualquer ocasião. A combinação da ricota com a massa crocante vai conquistar o seu paladar!

    45 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    • 1 unidade de massa de torta
    • 500 gramas de ricota
    • 3 unidades de ovos
    • 1 caixinha (200g) de creme de leite
    • 100 gramas de queijo parmesão ralado
    • a gosto de sal
    • a gosto de pimenta-do-reino
    • 2 colheres de sopa de salsinha picada

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Em uma tigela, esfarele a ricota e misture com os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha até obter uma mistura homogênea.

    3. 3

      Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem nas laterais.

    4. 4

      Despeje o recheio de ricota sobre a massa e espalhe uniformemente.

    5. 5

      Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme.

    6. 6

      Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente ou em temperatura ambiente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Torta de ricota