Torta de Requeijão Cremosa
Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de massa fofinha, requeijão cremoso, presunto e mussarela. Perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Prepare o requeijão: No liquidificador, bata a ricota em pedaços, a manteiga amolecida (derretida levemente em banho-maria ou microondas) e o leite morno por 5 minutos, até obter um creme homogêneo. Transfira para dois recipientes e leve à geladeira.
- 2
2. Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e a mussarela em pedaços até obter uma massa homogênea.
- 3
3. Monte a torta: Unte um refratário médio com óleo. Despeje metade da massa no refratário, espalhando uniformemente. Cubra com metade do presunto e uma camada do requeijão gelado. Repita as camadas: massa, presunto e requeijão. Finalize com o restante da massa.
- 4
4. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Sirva morna ou fria, acompanhada de salada verde.




