Torta de Requeijão Cremosa

Torta de Requeijão Cremosa

Uma torta deliciosa e fácil de fazer, com camadas de massa fofinha, requeijão cremoso, presunto e mussarela. Perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Prepare o requeijão: No liquidificador, bata a ricota em pedaços, a manteiga amolecida (derretida levemente em banho-maria ou microondas) e o leite morno por 5 minutos, até obter um creme homogêneo. Transfira para dois recipientes e leve à geladeira.

  2. 2

    2. Prepare a massa: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento e a mussarela em pedaços até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    3. Monte a torta: Unte um refratário médio com óleo. Despeje metade da massa no refratário, espalhando uniformemente. Cubra com metade do presunto e uma camada do requeijão gelado. Repita as camadas: massa, presunto e requeijão. Finalize com o restante da massa.

  4. 4

    4. Asse: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo. Sirva morna ou fria, acompanhada de salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Mini Pães de Ló Brancos
MA
Mateus do Amaral@mateus4043

Mini Pães de Ló Brancos

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso