Torta de Repolho e Bacalhau

Torta de Repolho e Bacalhau

Uma receita clássica de sabor inigualável! A combinação perfeita do repolho macio com o bacalhau desfiado, em um molho saboroso e finalizada com uma cobertura cremosa de ovos. Ideal para um almoço especial ou jantar de sexta-feira santa.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau completamente, deixando-o de molho em água fria por, pelo menos, 12 horas, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Cozinhe o repolho na água do demolho do bacalhau até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 5 minutos.

  5. 5

    Escorra bem o repolho e, com as mãos, retire o excesso de água.

  6. 6

    Desfie o bacalhau e misture-o ao repolho cozido e ao molho de tomate.

  7. 7

    Em uma tigela, bata 3 ovos e misture-os à mistura de repolho e bacalhau.

  8. 8

    Unte uma forma refratária média com azeite.

  9. 9

    Despeje a mistura do repolho e bacalhau na forma, espalhando uniformemente.

  10. 10

    Cubra com rodelas de cebola.

  11. 11

    Coloque uma azeitona verde no centro de cada rodela de cebola.

  12. 12

    Regue com um fio de azeite.

  13. 13

    Bata os 3 ovos restantes em neve e despeje sobre a torta.

  14. 14

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.

  15. 15

    Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta Salgada de Aspargos
SA
Sabrina Andrade@sandrade

Torta Salgada de Aspargos

Torta de Sardinha
MA
Maria Helena Ramos@mramos

Torta de Sardinha