Torta de Queijos

Torta de Queijos

Uma torta cremosa e saborosa, com a combinação perfeita de mussarela, gorgonzola e queijo ralado. A massa amanteigada garante a textura ideal. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a gordura vegetal (ou manteiga), a margarina, a gema e o fermento em pó até formar uma farofa.

  2. 2

    Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa lisa e homogênea para torta.

  3. 3

    Abra a massa com as mãos, até obter um círculo de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

  4. 4

    Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (25 cm) untada e enfarinhada com a massa.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, bata os ovos com um garfo. Junte o leite, a mussarela ralada e o gorgonzola picado.

  6. 6

    Despeje o recheio sobre a massa na forma.

  7. 7

    Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio.

  8. 8

    Asse em forno preaquecido a 180°C até que a torta esteja dourada e o recheio firme (aproximadamente 40 minutos).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frango e Carne Moída
PR
Priscila Pinto Costa@priscila_life

Torta de Frango e Carne Moída

Torta de Arroz
Foto de perfil de Andressa Castro PinheiroAN
Andressa Castro Pinheiro@andressa_pinheiro

Torta de Arroz

Torta Nutritiva de Milho e Frango
MA
Maria Helena Nunes@maria1974

Torta Nutritiva de Milho e Frango

Torta de Brócolis e Bacon Caseira
Foto de perfil de Lívia Pinheiro Sales
Lívia Pinheiro Sales@livia1979

Torta de Brócolis e Bacon Caseira