Torta de Profiteroles com Creme de Chocolate

Torta de Profiteroles com Creme de Chocolate

Uma torta irresistível! Delicados profiteroles crocantes recheados com um cremoso creme de chocolate, formando uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com silpat ou papel manteiga.

  2. 2

    Em uma panela de fundo grosso, coloque a água e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Volte ao fogo baixo, mexendo vigorosamente com uma espátula, até formar uma bola lisa e homogênea, sem grumos.

  4. 4

    Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.

  5. 5

    Incorpore os ovos um a um, misturando bem com uma espátula até obter uma massa lisa e brilhante. O ponto ideal é quando a massa forma um fio grosso ao levantar uma porção com os dedos indicador e polegar.

  6. 6

    Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga ou serrilhado e faça pequenas gotinhas sobre a assadeira, deixando espaço entre elas.

  7. 7

    Asse no forno, ajustando a temperatura conforme descrito:

  8. 8

    5 minutos a 230°C

  9. 9

    15-20 minutos a 200°C, até que estejam dourados.

  10. 10

    10 minutos a 180°C, para secar.

  11. 11

    Deixe os profiteroles esfriarem completamente.

  12. 12

    Para o creme: em uma panela, misture o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente.

  13. 13

    Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira com a manteiga até obter um creme leve e fofo. Adicione os chocolates derretidos e bata até incorporar completamente.

  14. 14

    Recheie os profiteroles com o creme de chocolate.

  15. 15

    Monte a torta no prato de servir, colando os profiteroles recheados um ao lado do outro.

  16. 16

    Coloque o creme restante em um saco de confeitar e cubra os profiteroles. Decore com raspas de chocolate, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais