Torta de Profiteroles com Creme de Chocolate
Uma torta irresistível! Delicados profiteroles crocantes recheados com um cremoso creme de chocolate, formando uma sobremesa sofisticada e perfeita para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com silpat ou papel manteiga.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, coloque a água e a manteiga. Leve ao fogo alto até ferver. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 3
Volte ao fogo baixo, mexendo vigorosamente com uma espátula, até formar uma bola lisa e homogênea, sem grumos.
- 4
Retire do fogo, transfira a massa para uma tigela e deixe descansar por 5 minutos.
- 5
Incorpore os ovos um a um, misturando bem com uma espátula até obter uma massa lisa e brilhante. O ponto ideal é quando a massa forma um fio grosso ao levantar uma porção com os dedos indicador e polegar.
- 6
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga ou serrilhado e faça pequenas gotinhas sobre a assadeira, deixando espaço entre elas.
- 7
Asse no forno, ajustando a temperatura conforme descrito:
- 8
5 minutos a 230°C
- 9
15-20 minutos a 200°C, até que estejam dourados.
- 10
10 minutos a 180°C, para secar.
- 11
Deixe os profiteroles esfriarem completamente.
- 12
Para o creme: em uma panela, misture o leite, o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme consistente.
- 13
Retire do fogo, deixe esfriar e bata na batedeira com a manteiga até obter um creme leve e fofo. Adicione os chocolates derretidos e bata até incorporar completamente.
- 14
Recheie os profiteroles com o creme de chocolate.
- 15
Monte a torta no prato de servir, colando os profiteroles recheados um ao lado do outro.
- 16
Coloque o creme restante em um saco de confeitar e cubra os profiteroles. Decore com raspas de chocolate, se desejar.
