Torta de Presunto e Mussarela Caseira
Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso de presunto e mussarela, perfeito para um lanche da tarde ou jantar rápido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o açúcar.
- 2
Adicione o leite morno e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para crescer.
- 3
Acrescente o óleo, a margarina, a gema e o sal à massa. Misture bem.
- 4
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.
- 5
Deixe a massa crescer por mais 1 hora em local abrigado.
- 6
Divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Em uma assadeira untada, abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais.
- 8
Espalhe o presunto e a mussarela picados sobre a massa.
- 9
Prepare o creme: em uma panela, doure a farinha de trigo na margarina. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- 10
Adicione as gemas batidas, o queijo ralado e o sal. Misture bem e, por último, incorpore o creme de leite.
- 11
Despeje o creme sobre o recheio de presunto e mussarela.
- 12
Cubra com a outra metade da massa.
- 13
Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.
- 14
Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.




