Torta de Presunto e Mussarela Caseira

Torta de Presunto e Mussarela Caseira

Uma torta salgada deliciosa e fácil de fazer! Massa fofinha e um recheio cremoso de presunto e mussarela, perfeito para um lanche da tarde ou jantar rápido.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico fresco com o açúcar.

  2. 2

    Adicione o leite morno e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos para crescer.

  3. 3

    Acrescente o óleo, a margarina, a gema e o sal à massa. Misture bem.

  4. 4

    Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando até a massa desgrudar das mãos.

  5. 5

    Deixe a massa crescer por mais 1 hora em local abrigado.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes iguais.

  7. 7

    Em uma assadeira untada, abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais.

  8. 8

    Espalhe o presunto e a mussarela picados sobre a massa.

  9. 9

    Prepare o creme: em uma panela, doure a farinha de trigo na margarina. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

  10. 10

    Adicione as gemas batidas, o queijo ralado e o sal. Misture bem e, por último, incorpore o creme de leite.

  11. 11

    Despeje o creme sobre o recheio de presunto e mussarela.

  12. 12

    Cubra com a outra metade da massa.

  13. 13

    Pincele a superfície da torta com as gemas batidas.

  14. 14

    Asse em forno moderado (180°C) por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Bolinho de Batata com Mortadela
BE
Beatriz Castilho@beatriz9375

Bolinho de Batata com Mortadela